昨日はカプセ作り。こねて、ねかせて、伸ばして、カットして、整形して、揚げました。材料は、バター、小麦粉、卵、ちょっぴりお湯
クッキーのようですが、揚げて仕上げます。
そして、味見はせず、先づは仏様に。お正月にいただきます。
夕方が近づくと、チベットの留学生がアボさんに近況報告とご挨拶に。みんな近況報告で賑やかな山の上。毎日のお経が増えているようなアボさんは中座されますが、みんなの輪の中にそっと出たり入ったり。どこにおられても、お経で生きとし生けるものの新しい幸せを願っておられます。
お堂でのお経は3月5日(日)から。以下のスケジュールでご確認くださいませ。
それまでは、お部屋や行く道すがら、滞在先でお経をお唱えです。